CONTATTA LA SEGRETERIA

I nostri corsi > Scientifica

Alimentazione e Salute

Docenti:
Bassi Antonio
Durata: 25 lezioni

Per poter visualizzare il materiale didattico devi essere un utente registrato.

Il corso, partendo dall’importanza dell’educazione alimentare, prende in considerazione gli aspetti fondamentali della Scienza dell’Alimentazione, le proposte degli esperti delI’INRAN e della SINU, aspetti fisiologici (metabolismo e digestione), dietetici (diverse tipologie dietetiche)i, igienici (sicurezza ed igiene degli alimenti e cenni sul Sistema HACCP), la conoscenza degli alimenti (di origine animale, vegetale) e degli OGM (Organismi Geneticamente Modificati). Aspetti pratici come la lettura delle etichette, il calcolo del Peso teorico o desiderabile, dell’IMC (Indice di Massa Corporea), del Fabbisogno Energetico Totale Giornaliero e la distribuzione delle sue Calorie tra i tre Principi nutritivi organici (glucidi, protidi, lipidi, che verranno trattati singolarmente, insieme alle vitamine, e ai nutrienti inorganici, come sali minerali e acqua). Saranno trattate inoltre le contaminazioni, le frodi alimentari, la cottura e la conservazione degli alimenti. Particolare attenzione verrà fornita alle principali malattie “croniche degenerative”, alle reazioni avverse al cibo (tossiche, allergie), ai disturbi alimentari (anoressia e bulimia nervose), per cercare di raggiungere il principale obiettivo del corso:fornire nozioni per la salute del singolo individuo.

Fisica quantistica

Docenti:
Usai Mariangela

Agronomia e Botanica

Docenti:
Colosimo Luigi

Scienze Umane

Docenti:
Colizzi Roberta

Geopolitica

Docenti:
Milia Giacomo

Geologia

Docenti:
Sanciu Luigi

Educazione finanziaria

Docenti:
Colizzi Manuela

Universita della Terza Età

di Quartu Sant’Elena APS

Per accedere utilizza le credenziali ricevute in fase di iscrizione